スポンサーサイト

  • 2016.11.06 Sunday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    【保存食】それで忘れてた、ニンニクの醤油漬け。

    • 2015.05.12 Tuesday
    • 14:36
    1年半前、
    千葉の人から、いたく立派なニンニクを大量に頂いた。
    とっても、全部は一度に消費できない量だった。

    ちょうど、ちゃんとしたお醤油を埼玉の人に頂いた。
    まだ、お醤油はあった。

    それで、母が送ってきた梅干しが入っていた瓶が
    空になっていた。




    で、漬けた。
    大量のニンニクを一度に「シゴ」した(山口弁:下準備)
    ので、とっても安心した。



    それで、すっかり忘れてた。





    排毒を弱める為に、脂肪分解のシイタケスープを作ることにした。
    あ、と思いだした。

    スープに使えないかな…。



    …ナイス。イケてる。


    浸けてた方のお醤油も、
    お料理に使えます。


    えらい、私(忘れてただけだけど)

    2015_0511_01.jpg

    シリーズ「穀菜食と人間

    スポンサーサイト

    • 2016.11.06 Sunday
    • 14:36
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031 
      << March 2017 >>

      facebookページ

      つぶやき。

      緊急災害募金

      本棚

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM